CEO Message Sultan of spin It’s not what sat but how you say it.Vector Media Skills & Presentation Training

CEO致辭

維酷集團CEO

多謝你來到維酷集團網站。作為產品推廣專家,我們是一家來自日本的大型公關公司,我們提供的服務包括安排媒體發佈客戶的新消息。
從前,宣傳渠道一直被大眾媒體廣告壟斷。然而,近年來大眾媒體廣告已漸漸起了變化。互聯網的快速普及令媒體數目及流通資訊增加。因此,現在人們開始懂得從無數資訊中選擇。消費者更依賴第三者,而不是廣告傳達訊息。因此,人們對廣告的興趣日漸減退,而市場營銷專家也開始探索其他大眾媒體的廣告形式及更有效方法。
在此背景下,於市場營銷中運用公關吸引了很多關注。人們再次發現媒體報導對建立品牌和知名度極為有利。公關在廣告中的作用在今天備受肯定,而公關宣傳的需求正在逐漸增加。
舉辦公關活動令貴公司能推廣訊息並吸引媒體報導,而不需要高昂費用。此外,由於資訊是由第三者報導,而非廣告,該資料會被認定是更可靠的。另外,這資訊能積極地被受眾吸收,達至有效的訊息傳播。

我們作為與大眾媒體廣告不同的市場營銷專家,我們能為貴公司作出貢獻。正如早前提到,即使公關市場已隨現今需求擴大,而沒有偏向傳統方法,我們須適應不斷變化的時代,使我們能協助客戶規劃和實行各種活動,不斷成長。
雖然宣傳手法隨著時代變化,但公司對「產品推廣」的需求及消費者的「求知慾」卻沒有因時間流逝而消失。我們能滿足貴公司市場營銷的需求,而我們將繼續貢獻媒體及貴公司,我們的活動同時對社會有正面影響。成功的喜悅及對社會有貢獻均是我們的動力來源。
成為「亞洲第一」是我們的目標,我們將進一步提高公關服務質素和業務規模,推動我們攀上截然不同的成長軌道。此外,積極開展新數碼內容服務也是我們目標之一,如:我們希望於Facebook平台上加強我們作為「產品推廣專家」的形象及重要性。

們期待貴公司持續支持,悉聽指教。

西江肇司

President of Vectors

董事致辭

維酷集團環球董事

現時,日本企業拓展中國及東南亞市場的需求日益增加。由於日本經濟增長放緩,不少企業繼而進軍東南亞市場。中國和東南亞市場已不只是大企業的生產基地,也是它們的重點戰略發展基地。
然而,由於不同地區的商業模式和文化差異,成功在國外發展的企業並不多,有很多問題仍是有待解決。

關於「公關」這個傳訊概念,我們認為公關戰略策劃及執行非常重要,這是因為每個國家的媒體環境均有所不同。

早於2010年,我們的業務已擴展至中國,成為最早進入東南亞市場的日本公關公司。為建立「亞洲No. 1公關公司」的地位,我們致力培育人才及發展多種公關服務。

從現在起,我們會發展適用於不同國家的公關方案,盡力解決貴公司的問題,為亞洲各國發展出力。

長谷川創

Global director

維酷集團ASEAN區域董事

每次我到訪東南亞各個地市,我感到每個城市都生機處處,同時也真切地感受到每個城市之間的文化差異。這些城市跟日本一樣有無數的媒體,如:電視、報紙、雜誌及網站,但它們的在市場營銷領域的定位和作用卻截然不同。

我們在日本經歷了二十年的成長,在這段期間,我們了解到很多市場營銷的事情。我可以自信地說:「我們了解每個地區的市場情況。」「我們可以將自己的經驗和知識應用於每個地區的本地市場。」

我想今天的東南亞地區是沒有邊界的。不要猶疑,接受新方法將是貴公司的成功要訣。如果我們能為此貢獻,那將是莫大的榮幸。

草場大輔

ASEAN Maneging Director